В Омске приняли бюджет на 2018 год

6 декабря 2017 года
1261
В Омске приняли бюджет на 2018 год
В 2018 году Омск будет жить на 14 млрд рублей. Главный финансовый документ приняли с несколькими поправками. На одном из самых важных заседаний присутствовало 37 народных избранников из 40. В ходе него было согласовано сохранить домовым комитетам компенсацию по выплате коммунальных платежей.

На пленарном заседании обсуждались вопросы на предстоящий год касательно распределения финансов в городе Омск. Выступала вице-мэр и руководитель управления финансов Инна Парыгина. «Проект бюджета обсуждался на всех комитетах перед вторым прочтением. Были выдвинуты предложения о внесении 20 изменений, но, в связи с тем что затраты обеспечиваются выручкой, специальный комитет рекомендовал оставить только 2 правки», - подчеркнула глава ведомства.

Внесение одного из изменений было предложено первым заместителем председателя горсовета Юрием Тетянниковым. Благодаря этому в бюджете позволяется оставить на сохранение 20 млн рублей для компенсации оплаты за коммунальные услуги домоуправлениями.

«Эта сумма является компенсацией некоторой части растрат на коммунальные платежи для старших по домам. На встрече между ними обсуждались самые волнующие вопросы. Многие представители домоуправлений выражали отказ работать в условиях отсутствия финансовой поддержки», - сообщил Юрий Тетянников.

Во второй правке содержится постановление об увеличении расходов на поддержание детско-юношеского спорта. В целях развития этой сферы жизнедеятельности будет заложено 10 млн рублей с последующей финансовой прибавкой в следующем году.

«Сегодняшним окончательным чтением одобрили бюджет. И депутаты, и жители Омска уже приняли поздравления. Теперь горожанам известно, какие средства и в каком количестве будут направлены на развитие их родного города. Все принятые поправки сделаны для общего блага», - подытожил заседание председатель ОГС Владимир Корбут.

 

Раздел: Экономика