Для обеспечения деревень питьевой водой Омская область выделит 120 млн рублей

13 января 2018 года
1937
Для обеспечения деревень питьевой водой Омская область выделит 120 млн рублей
Министерство строительства и ЖКК Омской области начало разрабатывать программу, призванную на протяжении ближайших 3-х лет существенно улучшить качество питьевой воды. Согласно плану, к 2022 году всех жителей региона необходимо обеспечить хорошей водой для питья.

На сегодняшний день в Омской области доступ к центральному водоснабжению имеют только 96 % граждан. Для того чтобы провести в остальных населённых пунктах региона строительство и реконструкцию водопроводных сетей, глубоководных скважин и очистительных станций, в текущем году из облбюджета планируется выделить 120 миллионов рублей. В соответствии с сообщением пресс-службы регионального правительства, денежные средства выделят по результатам конкурса, для участия в котором следует предоставить ПСД, экспертизы, подлинную стоимость, а также указать процентное соотношение софинансирования мероприятий в местном бюджете. В ходе распределения денег в областном Минстрое будет учитываться экономическое положение определённого населенного пункта.

Также в пресс-службе правительства отметили, что в одних деревнях требуется возведение водопровода, в иных – реконструкция либо бурение скважин наряду с установкой локальных станций по очистке воды, при том что основная цель заключается в обеспечении жителей региона качественной питьевой водой.

 

Раздел: Экономика