В Омске назначили новых министров природы и промышленности

1 июня 2018 года
1732
В Омске назначили новых министров природы и промышленности
В Омске прошел конкурс, в результате которого были определены два новых руководителя государственных учреждений. Андрей Посаженников возглавит министерство промышленности, а Илья Лобов получит должность министра министра природных ресурсов и экологии. Определить претендента на пост министра строительства пока не удалось.

Специальная комиссия, рассмотрев кандидатуры 43 человек, поделилась с врио губернатора Омской области Александром Бурковым своими рекомендациями касательно назначения специалистов на две управляющие должности. Часть претендентов, не сумевших пройти конкурс, была включена в резервный список управленческих кадров администрации региона.

Как стало известно, Посаженников ранее возглавлял администрацию Горьковского района на протяжении пяти лет. Возраст министра промышленности составляет 44 года. На новой должности ему будет необходимо увеличить поступления дохода в местный бюджет посредством налаживания отношений с промышленниками области.

Руководителем министерства природных ресурсов и экологии назначен бывший депутат городской думы Екатеринбурга. 39-летний Илья Лобов хорошо известен общественности своей любовью к природе и проведением различных экологических акций. По его словам, он намерен усовершенствовать систему переработки и утилизации отходов, сократить выбросы промышленных предприятий до 20% и остановить вырубку деревьев в северной части региона.

Официальное назначение министров будет осуществлено после одобрения кандидатур Александр Бурковым. Поиски руководителя министерства строительства Омской области еще не завершены.

 

Раздел: Политика