В Омске городские парки благоустроят за счет инвесторов

10 июля 2018 года
1384
В Омске городские парки благоустроят за счет инвесторов
В Омске городские парки планируют благоустраивать и развивать за счет инвесторов, как это давно практикует Нижний Новгород. Сведения предоставил глава Департамента имущественных отношений Денис Денежкин.

«У нас имеется опыт работы с частными инвесторами и несколько дорогих аттракционов. После ребрендинга мы переименуем парк 30-летия ВЛКСМ в Центральный парк. Сейчас в нем восстанавливаем озеро. Скорее всего, все работы будут вестись за счет инвестора», - отметил Денежкин.

Омские рекреационные зоны не развиты. Сейчас вся прибыль с городских парков, а это около 20 млн рублей, тратится на содержание Советского парка. Предприниматели захватывают земли или платят за их аренду до 14 копеек в месяц. При передаче в частные руки места отдыха могут стать доходным бизнесом.

Депутаты, присутствовавшие на заседании, добавили, что бизнесмены не хотят заниматься социальными проектами и не прислушиваются к предложению администрации. Чтобы устранить сомнения предпринимателей, власти проведут аудит парков и предоставят отчет.

 

Раздел: Экономика