Бюджет Омска на 2018 год увеличили до 17 миллиардов рублей

11 июля 2018 года
1277
Бюджет Омска на 2018 год увеличили до 17 миллиардов рублей
Депутаты во время пленарного заседания Омского горсовета приняли решение об увеличении местного бюджета 2018 года на два миллиарда рублей. В следующем году его размер составит около 17 миллиардов рублей.

По словам чиновников, большая часть денег из городской казны в 2019 году будет направлена на реконструкцию магистралей Омска и увеличение зарплат работникам бюджетной сферы. Помимо этого, большое внимание уделят вопросам организации детского отдыха в летний период времени и ремонту придомовых территорий.

««В казне нашего города произошли большие изменения. При помощи субсидий из федерального и областного бюджетов мы смогли увеличить ее доходную часть почти на два миллиарда рублей. На исполнение «майских указов» нашего президента выделено 243 миллиона рублей. Также мы планируем направить около 115 миллионов рублей на оздоровление и отдых детей в летний период времени»», – сообщил Богдан Масан, занимающий пост руководителя департамента финансов омской мэрии.

Также он отметил, что впервые на реконструкцию зданий образовательных учреждений Омска выделено 128 миллионов рублей. Помимо этого, большая часть городского бюджета будет направлена на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги».

 

Раздел: Экономика