02:00
-11 C°
Пробки:   1 балл
$
56.3878
69.0243

Вячеслав Ким вошёл в Magnum Cash&Carry, выкупив долю Кенеса Ракишева

10 мая 2017 года
1207
Вячеслав Ким вошёл в Magnum Cash&Carry, выкупив долю Кенеса Ракишева
Основатель и один из основных акционеров АО «KaspiBank», Вячеслав Ким продал часть своих акций АО «Kaspi» Кайрату Сатыбалды, чтобы инвестировать вырученные средства в ритейл, сообщает forbes.kz.

Сейчас доля Вячеслава Кима в сети Magnum Cash&Carry составляет 35%. Большую часть доли банкир выкупил у Кенеса Ракишева.

Ранее Кенесу Ракишеву принадлежало 30% Magnum через SDB Groupr. При этом контролирующим собственником Magnum Cash&Carry по-прежнему остается ее основатель, Александр Гарбер.

В мае прошлого стало известно, что облигации ТОО «Magnum Cash&Carry» прошли процедуру листинга на KASE по категории «иные долговые ценные бумаги». Выпуск указанных облигаций является первым в рамках первой облигационной программы ТОО «Magnum Cash&Carry», зарегистрированной Национальным банком Республики Казахстан. Торги этими облигациями были открыты с 30 июня 2016.

Однако уже в октябре решением листинговой комиссии KASE ценные бумаги ТОО «Magnum Cash&Carry» были исключены из официального списка биржи по инициативе их эмитента. Решение о делистинге было принято на общем собрании участников компании. Согласно реестру держателей ценных бумаг компании, по состоянию на 21 октября 2016 все указанные облигации в количестве 33 000 000 штук находились на ее лицевом счете для учета объявленных ценных бумаг.

Основатель, крупнейший владелец и руководитель розничной сети Magnum Cash&Carry Александр Гарбер, рассказал, что компания находится в поиске длинных дешевых денег для дальнейшего развития.

«Рассматриваем различные варианты. Не исключаем выпуска облигаций или привлечения инвестора. Мы понимаем, что дальнейшее агрессивное развитие, на банковских кредитах, невозможно», – сообщил Гарбер.

Сегодня Кенес Ракишев занимает 7 строчку в рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2016»по версии ForbesKazakhstan и 5 строчку в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов – 2016». Его состояние равно $718 млн.

Вячеслав Ким занимает 24 строчку в рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2016» по версии Forbes Kazakhstan и 13 строчку в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов – 2016».

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Вячеслав Ким приобрел у Кенеса Ракишева долю в Magnum
10 мая 2017 года
1062
Где взял деньги Вячеслав Ким на приобретение доли в крупной торгово-розничной сети, выяснили журналисты Forbes Kazakhstan. Как пишет издание, основатель и один из основных акционеров АО «KaspiBank», ...

Последние новости

Смотреть все
Utair — самый доступный сетевой перевозчик
17 января 2018 года
247
Сервис путешествий OneTwoTrip составил рейтинг самых выгодных российских авиакомпаний. Utair занял в рейтинге 2 место — цены компании на перелеты по России на 40% ниже среднерыночных, на путешествия за рубеж — на 20%. Utair обошел 13 других ...
Столпы, на которых держится Успешный Бизнес (ч.2)
17 января 2018 года
259
Есть такое явление - когда кто-то хочет оправдаться, как правило, это является признаком того, что человек осознает, что что-то не так. Что ж, мы действительно живем не в идеальном обществе и есть огромное количество того, что точно может быть ...
В Дубае оценили научные работы россиянки Марии Струве в области тренировки голоса в 180 млн.
17 января 2018 года
279
Известный педагог по вокалу Мария Струве была награждена в Дубае международным сертификатом права интеллектуальной собственности на свою авторскую технологию тренировки голоса для пения и публичных выступлений. По предварительной оценке экспертов, ...
Силуанов: Налоговая амнистия коснется более 20 млн человек
17 января 2018 года
273
В России во время проведения налоговой амнистии долги на сумму в 41 млрд рублей спишут с 20 млн человек. Сведения предоставил глава Министерства финансов Антон Силуанов, выступая перед правительством России и президентом Владимиром ...
Меняйло высказался о работе Буркова
17 января 2018 года
362
Сергей Меняйло оценил работу Александра Буркова, который последние сто дней занимает должность врио губернатора Омской области. Комментарий полпреда президента по СФО растиражировали СМИ. «Честное слово, начинается. Не знаю кто и когда придумал ...
Следуйте за нами