В Омской области началась посевная

21 мая 2017 года
826
В Омской области началась посевная
В Омской области, несмотря на плохую погоду, аграрии следуют графику и начинают посевную кампанию. Информацию предоставил Максим Чекусов, министр сельского хозяйства.

Сообщается, работы ведутся в любую погоды, в дождь и снег. Сейчас семенами засеяны порядка 20% от всей площади, а это около 600 тыс. гектар. В области выращивают расторопшу, чечевицу, кормовые и масличные культуры, интерес к которым растет не только внутри страны, но и за ее пределами.

Специалисты проводят обработку посевов от вредителей и болезней, что позволяет получать хороший урожай. В этом году на средства по уходу за растениями потрачено более 630 млн рублей.

«Как показала прошлогодняя практика, аграрии, решившие сэкономить на обработке тысячу рублей, в результате потеряли 9 тыс. рублей, потому что их посевы были заражены стеблевой ржавчиной. Есть и другая проблема – нехватка кадров. Чтобы ее решить мы приглашаем в омские села молодых специалистов, которые получат от администрации подъемные от 30 до 100 тыс. рублей», - отметил министр

 

Раздел: Экономика