Секретный ингредиент На дворе масленичная неделя — весёлое, озорное и хлебосольное время прощания с зимой. А значит в каждой семье по традиции будут печь блины — символ вступающего в свои права весеннего солнца. Рецептов блинов существует множество — у каждой хозяйки свои. Схожи они, пожалуй, только в одном — в классической рецептуре этого исконно русского блюда обязательно присутствуют мука и молоко. И вкус блинов во многом будет зависеть от качества этих ингредиентов. Какой муке отдать предпочтение, знает, наверное, каждая хозяйка. Пышное, нежное тесто получится только из муки высшего сорта. А вот как быть с молоком? Сырое молоко, как и мука, тоже имеет сорт: второй, первый и высший. Для каждого из них ГОСТом установлены свои показатели: кислотность, бактериальная чистота, количество белка. Чем «чище» молоко, чем больше в нём полезных веществ — тем выше сорт. Понятно, что такое молоко будет и для здоровья полезнее, и любое блюдо удастся с ним на славу. Однако в магазине выбор осложняется тем, что на упаковках с молочной продукцией производители не пишут, из молока какого сорта она была изготовлена. Закон чётко регламентирует использование молока высшего сорта только для детских молочных продуктов. В остальных случаях вопрос сортности отдаётся на откуп производителям. Эту лазейку некоторые заводы используют, чтобы сэкономить, и закупают в качестве сырья несортовое молоко, польза от которого сомнительна. Как же не ошибиться в выборе? Вся продукция торговой марки «Лужайкино» изготавливается из молока только высшего сорта, максимально чистого, богатого витаминами и полезными микроэлементами. Поставщики предприятия проходят жесточайший отбор — прежде чем начать сотрудничать с хозяйством, представители завода проверяют его на соответствие определённым требованиям. В переработку молоко поступает только после тщательного входного лабораторного контроля, который гарантирует качество и безопасность сырья. Далее сырьё проходит трёхступенчатую очистку. Сначала — через молокоочиститель, в котором удаляются механические примеси. Далее молоко поступает в бактофугу, где очищается от бактерий. На заключительном, третьем, этапе в дезодораторе происходит вакуумная очистка. Полностью откачивается воздух, и в молоке остается только запах молока. Современное шведское оборудование позволяет добиться закрытого способа производства - молоко не контактирует с руками человека и розлив производится практически в стерильных условиях. Так получается полноценное живое молоко с ярким молочным ароматом. Ингредиент, с которым какой рецепт ни возьми, блины получатся на славу! От зернышка к зернышку Из молока высшего сорта на заводе «МилкОм» производят и творог — лучшую начинку для блинов на масленичной неделе. В твороге, как и в молоке, недостатка на прилавках с молочной продукцией сегодня нет. Что же отличает творог «Лужайкино» от аналогов других производителей? - Мы используем особую технологию изготовления, в результате которой зерно у нашего творога получается крупным, цельным, что называется от зёрнышка к зёрнышку! - говорит главный технолог завода «МилкОм» Олег Голованёв. - Молоко помещается в творогоизготовитель, вносится кисломолочная закваска, и на протяжении нескольких часов, пока идёт сквашивание, сырьё не перемешивается, не тревожится. Творог «Лужайкино» получается нежным и при этом рассыпчатым. Он настолько хорош, что вкусен даже без сметаны - самое лучшее дополнение к блинам! С широкой Масленицей!