22:33
Пробки:   5
$
101.6143
105.2512
Как делают натуральные йогурты
Как делают натуральные йогур...
Подписка на рассылку

Как делают натуральные йогурты

1 апреля 2019
6222
3 мин.
Как делают натуральные йогурты

Что такое йогурт 

Йогурт — это один из самых популярных кисломолочных продуктов. В мире за последние двадцать лет потребление йогуртов выросло на четверть. Популярным этот продукт сделали еще древние кочевники. В их бурдюках молоко скисало естественным способом, получался кисломолочный продукт, который можно считать предшественником йогурта.  

Из чего и как делают йогурты 

Сегодня йогурты делают на молочных заводах. В молоко добавляют закваску из молочнокислых культур. Самая известная из них — болгарская палочка. Это её работа — превращать молоко в йогурт. Она, действительно, имеет форму палочки и названа в честь Болгарии, где была впервые открыта. 

Проследим весь путь приготовления натурального йогурта на примере завода «МилкОм». Сначала на завод привозят сырое молоко из лучших хозяйств Омской области. Лаборатория берет пробы и делает анализы. Если молоко соответствует всем показателям высшего сорта и ГОСТам, оно поступает на очистку. Все передвижение молока, начиная с приёмки, происходит в закрытом цикле. Молоко движется по специальным трубам, поэтому контакт с внешней средой или человеком на любом этапе производства полностью исключен. Пройдя три ступени очистки, молоко сепарируется и пастеризуется. Затем в него вносят закваску и оставляют на несколько часов. Когда йогурт готов, его еще раз проверяют в лаборатории.  

Чем полезен йогурт 

Белый кислород, эликсир долголетия! Как только не называли йогурт. В том или ином виде он известен миру более восьми тысяч лет. И уже более ста лет научно доказана его польза. Известный русский биолог Илья Мечников в 1908 году выдвинул гипотезу о пользе содержащейся в йогурте болгарской палочке, которая защищает организм, укрепляет иммунитет и продлевает жизнь. За свои труды ученый получил Нобелевскую премию. 

Йогурт содержит больше витаминов B12, B3 и A чем молоко. Благодаря молочнокислой среде он переваривается легче молока. Йогурт помогает выводить из организма вредные вещества и повышает сопротивляемость инфекциям. Также йогурт — богатый источник белка, кальция и калия, необходимых для укрепления костной ткани.  

Какие вкусы бывают 

Состав базового белого йогурта — это молоко и закваска. Разнообразие в мире йогуртов достигается с помощью наполнителей. В магазинах можно встретить йогурты даже со свёклой или алоэ! Это, конечно, редкие и экстравагантные начинки. Привычнее — фруктовые или ягодные.  
Остановимся на них подробнее. Если положить в готовый йогурт свежие ягоды, он быстро испортится, поэтому в йогурты добавляют джемы.  

На заводе «МилкОм», где производят йогурты «Лужайкино», пристально контролируют состав джемов. В них нет ничего лишнего, у них простой и натуральный состав, как у бабушкиного варенья.  
«Молоко высшего сорта, современные технологии и чистое производство гарантируют качество продукции.

Даже джемы изготовлены по уникальной рецептуре для нашего завода и максимально приближены к домашнему варенью», — отметила заведующая лабораторией «МилкОм» Елена Вокорина. 

Итак, в базовый йогурт добавляют джем, размешивают и разливают по стаканчикам. А новые двуслойные йогурты упаковывают так: один аппарат на дно стаканчика наливает варенье, другой — сверху добавляет йогурт. Такая формула дает массу разнообразных вариантов. Смешивать компоненты покупатель будет уже на свой вкус. Можно поработать ложкой и добиться однородности, а можно сначала съесть воздушную шапку йогурта, а джем оставить на сладкое.  

Как выбрать йогурт 

Чтобы сделать осознанный выбор, смотрите на состав. Сам йогурт должен быть натуральным, в наполнителях не должно быть химии. Если состав прозрачен – перед вами хороший продукт.  

Обратите внимание на количество кисломолочных организмов. Чтобы они приносили пользу, их содержание в йогурте должно быть не менее 10⁷ КОЕ/г.  

Что надо запомнить 

1.Йогурт – полезный кисломолочный продукт. 

2.Настоящий йогурт делают из молока и закваски.  

3.Для йогурта подходят разные начинки, главное, чтобы они были натуральными. 

4.Чтобы выбрать полезный йогурт, нужно внимательно изучить состав.  

Больше интересной информации о молочных продуктах на лужайкино55.рф 

На правах рекламы

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ОМСКА


Пресс-релизы Глобал55.ру – это актуальные новости от омских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Омска и Омской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то Глобал55.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
Глобал55.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Омске и Омской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность Глобал55.ру в том, что все публикации омских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
Глобал55.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8177341723
Умерли за год
58569369
Родились за год
144091014