13:27
+17 C°
Пробки:   3
$
64.4711
71.5307

«Ростелеком» в цветах: компания поддержала омскую выставку «Флора-2019»

12 августа 2019 года
1854
«Ростелеком» в цветах: компания поддержала омскую выставку «Флора-2019»

«Ростелеком» в Омске поддержал 68-ю ежегодную выставку зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2019». На этот раз флористические композиции были посвящены году театра в России и развернулись в центре города: от Первомайского до Воскресенского скверов. 

Оператор связи установил цветочный этюд, соответствующий тематике «Театр». Инсталляция «Карнавал солнца и луны» от «Ростелекома» стала фотозоной и большой площадкой для игр и конкурсов. Трехметровая конструкция была выполнена из гербер, хризантем, ромашек и других цветов.      

«Эта выставка почти 70 лет является событием, которое открывает серию мероприятий празднования Дня города. Третий год наша компания вносит свой творческий вклад в праздник красоты и хорошего настроения. Инсталляцию из цветов мы представляем второй раз, причем на ее создание ушло больше суток», – рассказал директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин.   

Главное представление состоялось в Воскресенском сквере: здесь работал уличный театр с фокусниками, мимами, шарманщиками и ходулистами. Для гостей цветочной выставки «Ростелеком» подготовил развлекательную программу: в интерактивных и подвижных играх участвовали целыми семьями. Каждый желающий мог поиграть в гигантский дартс и получить приз от компании. 

«Часть выставки была посвящена внутреннему оформлению театра. В выставочном сквере разместились омские “виновники торжества” в флористическом исполнении. Впервые в истории “Флоры” были использованы ростовые цветы, которые выполнены в два метра в высоту из гофрированной бумаги и стальных прутьев. Ими были украшены деревья по периметру», – рассказала начальник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства мэрии Ольга Швецова. 

В этом году площадь выставки составила более пяти гектаров, на которых высадили 250 тысяч цветов и составили 52 композиции. Некоторые напоминали омичам об известных спектаклях, таких как «Алые паруса», «Лебединое озеро», «Маленький принц» и «Нотр-Дам де Пари». Выставка продлилась пять дней и собрала более 600 тысяч посетителей. 

 

Следуйте за нами