03:01
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Омск обогнал Москву и Петербург в рейтинге лучших городов

1 января 2018
2662
1 мин.
Омск обогнал Москву и Петербург в рейтинге лучших городов
Эксперты онлайн-проекта «Город России» огласили результаты голосования за лучший российский город в 2017 году. За прошедшие 12 месяцев Омск поднялся на 27 строк, обогнав Москву и Петербург.

Согласно сообщению, опубликованному на веб-ресурсе проекта, для участия в конкурсе были отобраны 83 административных центра регионов РФ. Отдать свой голос за определённый город предлагалось на портале, но не больше раза в сутки. Таким образом, лидером рейтинга стала Пенза – за неё проголосовали 238,5 тысячи раз. Также в тройку лучших вошли Владикавказ с количеством в 200 тысяч голосов и Владивосток (180,5 тысячи голосов). На протяжении двух предыдущих лет последнюю позицию занимает Пермь, за которую проголосовали 1,2 тысячи раз.

Что касается Омска, он занял 49-е место, набрав 7,1 тысячи голосов. Для сравнения, Петербург «воссел» на 60-й строке, Москва расположилась на 75-й строчке. Среди сибирских городов лидером стал Улан-Удэ, занявший 10-е место с набранными 75 тысячами голосов.

Согласно результатам этого же рейтинга, в прошлом году Омск занимал 76-ю строку, годом ранее – 70-ю, в 2014 году – 52-ю, в 2013 году – 60-ю, в 2012 году – 63-е место.

«Победа в рейтинге народного признания позволит городам-победителям получить ещё один импульс для последующего динамичного развития и роста, формирования популярности и узнаваемости», – сообщили на веб-ресурсе организаторы конкурса.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию