03:34
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Омской области на строительство ФАПов выделили 168 млн рублей

31 января 2018
2569
1 мин.
1
В Омской области на строительство ФАПов выделили 168 млн рублей
Правительство Омской области занялось вопросом катастрофической нехватки медработников в сёлах региона. Первоочерёдной задачей признано возведение в ближайшие 3 года нескольких десятков фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). На данные меры бюджетом предусмотрено 168 миллионов рублей.

Площадь каждого из них будет находиться в пределах 50-100 «квадратов». Для решения проблемы с недостаточным количеством кадров в районы будут приглашены фельдшеры. Тем, кто согласится переехать, из бюджета предоставят единоразовую выплату в размере около 500 тысяч рублей.

К концу 2018 года ФАПы появятся в Любинском, Колосовском, Тарском, Саргатском, Шербакульском районах, в 2019 году – в Знаменском, Большеуковском, Таврическом, Тевризском, Тюкалинском, Исилькульском районах, в 2020 году – в Марьяновском, Большереченском, Москаленском Кормиловском, Черлакском, Усть-Ишимском районах.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию