08:22
-6 C°
Пробки:   3
$
63.5788
70.3881

Александр Бурков объяснил причины отставки Владимира Стрельцова

26 апреля 2018 года
2055
Александр Бурков объяснил причины отставки Владимира Стрельцова
После проведённой 25 апреля в столице встречи с госглавой РФ Владимиром Путиным омский губернатор Александр Бурков сообщил о том, что руководитель регионального Министерства строительства и ЖКХ региона Владимир Стрельцов вскоре будет отправлен в отставку. По мнению облглавы, министр совершенно не прислушивается к людям.

«Во-первых, в области отсутствует функционирующая программа по капремонту. Наш Минстрой совершенно не слышит граждан! По результатам минувшего года оказалась сорванной программа по переселению людей из обветшавшего, опасного для жизни, жилья. Вдобавок к этому, с большим опозданием реализуется «дорожная карта» окончания возведения домов дольщиков», – заявил Александр Бурков.

Омский губернатор рассказал о систематических сбоях в завершении реконструкционных работ в зданиях «Саламандры», театра «Галерка» и медучреждения-«тысячника» на Левобережье, в то время как штрафы выплачиваются из региональной казны. Александр Бурков также отметил, что он не увидел комплексного подхода к обеспечению граждан питьевой водой надлежащего качества, а также подчеркнул важность анализа и контроля роста тарифов на ЖКХ-услуги.

Стоит напомнить, что областным правительством объявлены конкурсы на замещение должностей глав сразу 3-х региональных министерств: природных ресурсов, строительства и ЖКХ, промышленности и транспорта.

 

Раздел: Политика
Следуйте за нами