07:46
-8 C°
Пробки:   4
$
63.5653
70.4558

Размещен список доходов за 2017 год чиновников и лиц, заменяющих госдолжности Омской области

14 мая 2018 года
2378
Размещен список доходов за 2017 год чиновников и лиц, заменяющих госдолжности Омской области
Представители различных госслужб и органов власти продолжают предоставлять отчеты о размерах своих доходов за 2017 год. Согласно действующему законодательству о противодействии коррупции о своих доходах сообщили и омские госслужащие.

Таким образом, в правительстве Омской области самым обеспеченным чиновником стал, как ни странно, руководитель Управления лесного хозяйства Сергей Максимов. На основании поданного списка о доходах он заработал за год более 5,7 миллиона рублей. При этом его прибыль с 2016 годы существенно возросла. Кроме того он купил загородный дом площадью 132 квадрата и земельный участок размером в 8 соток. Причем, его жена задекларировала нулевую прибыль.

Второе место досталось зам председателю Облправительства Игорю Бондареву с доходом 4,325 миллиона рублей.

На третьем месте тройки лидеров оказался Юрий Герасименко – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области с доходом в 4,324 миллиона рублей.

Стоит отметить о заработках и иных госслужащих правительства Омской области. За год заработок таких чиновников, как: Татьяна Вижевитова, Сергей Фролов, Андрей Стороженко, а также Владимир Компанейщиков составил в общей сложности от 3,2 до 3,8 миллиона рублей.

Конец списка замыкал зам председателя Облправительства Дмитрий Ушаков с доходом в половину меньше, нежели у остальных чиновников и составил он всего лишь 1,4 миллиона рублей.

 

Раздел: Политика
Следуйте за нами