С 1 июля в Омске увеличится стоимость услуг ЖКХ

11 июня 2018 года
1528
С 1 июля в Омске увеличится стоимость услуг ЖКХ
Представители жилищно-коммунальных предприятий области сообщили, что с первого июля в Омске вырастут тарифы на оплату их услуг. Ожидается, что подорожание в этом году составит всего 3%.

Ежегодно на территории России в летнее время наблюдается повышение стоимости тарифов ЖКХ. По мнению большинства чиновников, тарифы вырастут всего на 3% в таких городах, как Владикавказ, Омск и Новосибирск.

«По сравнению с предыдущими годами, стоимость услуг жилищно-коммунальных хозяйств в России возрастет незначительно. Я предполагаю, что это будет одно из самых малозаметных подорожаний за последние несколько лет», – сказал Михаил Мень, ранее занимавший должность министра строительства и ЖКХ.

Услуги предприятия «Омскоблводопровод» увеличились примерно на 7%, а стоимость тарифов организации «Омск РТС» возрастет на 6%. Электроэнергия также станет дороже на 4,9%. Предполагается, что средний рост тарифов ЖКХ в России составит около 4%. Но в Санкт-Петербурге, Кемеровском регионе и в Якутии услуги могут стать дороже на 6-7%.

 

Раздел: Экономика