02:55
-14 C°
Пробки:   0
$
62.5544
69.8608

Более 12 млрд рублей требуется Омску на капремонт домов

19 июня 2018 года
1771
Более 12 млрд рублей требуется Омску на капремонт домов
Мэрия Омска заявила, что для осуществления капитального ремонта в жилых домах требуется более 12 миллиардов рублей. Глава облстолицы Оксана Фадина отметила, что в городском бюджете отсутствует указанная сумма денежных средств.

Руководство Омска провело совещание, главной целью которого было решение проблем, связанных с капитальным ремонтом домов жителей города. В нем приняли участие представители местных органов власти, руководители строительных компаний и общественных организаций.

«Как вы знаете, суд обязал нас выполнить ремонт в 600 домах Омска. Для этого необходимо более 12 миллиардов рублей. В казне города такая сумма отсутствует, так как ежегодно мы получаем только 6 миллиардов рублей за счет налоговых поступлений», – поделилась с участниками совещания Оксана Фадина.

По ее словам, в 2017 году для осуществления ремонтных работ в 13 домах было выделено 55 миллионов рублей. В этом году объем финансирования возрос и составил около 70 миллионов рублей. Данных средств недостаточно для капитального ремонта в жилых домах города. Мэр Омска считает, что необходимо обратиться за помощью к правительству РФ.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами