01:46
-7 C°
Пробки:   0
$
75.7600
89.9347

Поздним вечером в Омске трамвай примерз к рельсам на маршруте

3 февраля 2019 года
2220
Поздним вечером в Омске трамвай примерз к рельсам на маршруте
Один из омских трамваев не смог сдвинуться с места по причине морозов. В связи с непогодой на рельсах возникла наледь, помешавшая транспорту прийти в движение.

Ролик с «замерзшими» рельсами снял один из местных жителей поздним вечером после снегопада. В записи видно, как пустой транспорт с трудом передвигается по железной дороге возле одной из городских остановок. Колеса проскальзывают, и в один момент очевидцам становятся видны искры. Едущий следом трамвай сталкивается с такой же проблемой.

В Омске весь минувший день был мороз и шел снег, поэтому на рельсах сформировалась наледь. Общественный транспорт в буквальном смысле примерз к путям, по которым они должны перемещаться. При этом синоптики обещают только ухудшение погодных условий: вскоре температура понизится до -40 градусов, сейчас в сибирском городе "теплее" - на 10 градусов меньше. Также из-за морозов объявлено штормовое предупреждение.

 

Раздел: Из жизни

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами