05:03
-7 C°
Пробки:   0
$
63.9542
71.1299

Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, январь 2019

13 февраля 2019 года
1783
Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, январь 2019
Январский показатель индекса деловой активности в сфере услуг Российской Федерации (ГлобалМедиа PMI) остался в значении декабря 2018 года и составляет 51,2%. Это значение получено аналитиками при анализе направлений в этом периоде.Полученные данные от компаний показывают, что стабильность показателя связана с отсутствием объемов новых заказов и занятости. Индикаторы экспертов на январь 2019, по увеличению затрат и роста цен, оказались в границах прогнозируемого: 74,2% и 56,1% соответственно.

Снизились объемы незавершенных заказов и по-прежнему значение находится ниже стадии экономического роста. Впрочем, это падение было незначительным с третьего квартала 2018 года.

В исследовании IHS Markit, сезонно очищенный Индекс PMI сферы услуг России, который отслеживает колебания в итоговой деловой активности, показал рост и составил 54,9%, в сравнении с декабрьским показателем 54,4% и в общей сложности соответствует долгосрочным показателям.

В феврале экспертами прогнозируется увеличение объемов реализации, на ряду с тем очередное повышение затрат и рост цен, отчасти из-за поднятого НДС. Кроме этого, планируется увеличение штата сотрудников и заработной платы.



«Прогнозы на январь, на устойчивый рост деловой активности, не оправдались, тем не менее не повлияли на позитивные настроения, т.к. придерживаются уровня стагнации. По имеющимся данным экспертов просматривается тенденция оптимизма, это связано с ожиданиями последующего роста новых заказов» - подводит итоги директор по работе с корпоративными клиентами Потапова Алена.

Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI в сфере услуг - это показатель, определяющий положение текущих процессов в данной отрасли, а также перспективу развития данного сектора экономики. Приглашаем Вас или Вашего представителя участвовать в проекте «ГлобалМедиа PMI», для этого потребуется не более 5 минут Вашего времени.


 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами