10:44
+2 C°
Пробки:   3
$
64.2548
70.8473

Александр Бурков обсудил готовность аграриев Омской области к посевной

9 апреля 2019 года
1912
Александр Бурков обсудил готовность аграриев Омской области к посевной

Глава Омской области Александр Бурков рассказал о задачах по возрождению сельского хозяйства в регионе и обсудил готовность аграриев к посевной. Губернатор считает важным в большей степени применять весь имеющийся потенциал.

В Омской области под руководством Буркова прошло заседание коллегии Минсельхоза региона, в ходе которого участники подвели результат работы отрасли за ушедший год и установили задачи на нынешний период. По мнению губернатора, сельское хозяйство является стратегической сферой областного развития. Руководитель высказал слова благодарности аграриям, в 2018 году с успехом выполнившим уборочную и посевную кампании.

Губернатор уверен в высоком потенциале Омской области и возрождении агропромышленного комплекса. Чиновник отметил, что аграрной продукции в регионе удалось произвести на 175 миллиардов рублей, при этом имеется негативная динамика в животноводстве и растениеводстве, за исключением выработки молочной продукции. В масштабах своего округа Омская область занимает вторую позицию по зерновым, уступая только Алтайскому краю.

Одной из задач губернатор обозначил ввод в оборот неиспользованной сельхозземли, а для повышения урожайности пшеницы нужно применять минеральные удобрения для грунта. Примером этого можно назвать предприятие «Иртышское», получающее более 46 центнеров с гектара.

Ранее сообщалось о выделении омским аграриям поддержки в 650 миллионов рублей. Всего на повышение урожайности власти направят около трех миллиардов рублей.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами