17:27
+28 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Парфенова: В Омске зарплаты выросли на 10%

31 мая 2019
3306
1 мин.
2
Парфенова: В Омске зарплаты выросли на 10%

В Омске заработные платы выросли на 10% и достигли в среднем 40 тыс. рублей. Сведения во время публичных слушаний по бюджету, проходивших в Горсовете, предоставила экономист Ольга Парфенова.

«За прошлый год доходы населения, скорректированные на индекс роста цен, увеличились на 10%, но реальный заработок омичей сократился на 5,5%», - пояснила Парфенова.

Экономист затронула и больную для Омска тему с непрекращающимся оттоком населения. За прошлый год из города уехали 5846 человек. Смертность превзошла рождаемость на 1409 человек. Численность населения достигла 1,164 млн человек. В основном люди стараются перебраться в южные регионы или центральные города, такие как Санкт-Петербург и Москва.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель департамент записи актов гражданского состояния
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию