23:04
-3 C°
Пробки:   0
$
64.1948
71.1086

Набиуллина назвала основные ограничения для развития экономики России

5 июля 2019 года
1814
Набиуллина назвала основные ограничения для развития экономики России

Для развития экономики РФ существует ряд ограничений, но к основным относятся внутренние проблемы. Ситуацию на Международном финансовом конгрессе прокомментировала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Сейчас риски снижены до минимума. Стоимость нефти превзошла наши ожидания, поэтому мы стали интересны для глобальных рынков капитала. Все ограничения для развития экономики носят исключительно внутренний характер», - заявила глава регулятора.

В первом квартале рост экономики составил 0,5% при низком уровне безработицы, а к концу первого полугодия достиг 1,5-2%. Без существенных структурных изменений результат останется на этом уровне, поскольку политика по поддержанию макроэкономической стабильности помогает только стабилизировать экономическую обстановку в РФ. При отсутствии внешних рисков внутри страны сохраняется неблагоприятная обстановка – доходы не растут, бизнес не видит перспектив, сохраняются низкие темпы экономического роста.

Набиуллина считает, что экономический рост ограничен инвестиционным климатом. Улучшение ситуации не сводится только к снятию административных барьеров, так как нужно еще думать о развитии человеческого потенциала, создании независимых судов, защите частной собственности.

 

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами