18:52
-24 C°
Пробки:   1
$
62.8299
69.2260

«Омскую крепость» повторно попытаются сдать в аренду на аукционе

19 сентября 2019 года
2722
«Омскую крепость» повторно попытаются сдать в аренду на аукционе

На первый конкурс по аренде культурно-исторического комплекса «Омская крепость» не было подано ни одной заявки. Теперь организаторы намерены провести дополнительный аукцион.

Повторный конкурс по аренде комплекса состоится 21 октября, подать заявку на участие требуется до 7 октября. На первый аукцион никто из местных бизнесменов не заявился. Согласно условиям, взять в пользование семь зданий «Омской крепости» можно только одним лотом, общая площадь нескольких помещений составляет почти 1,9 тысячи квадратных метров. Взять в аренду объекты можно, уплатив 250 миллионов рублей.

От победителя аукциона требуется выполнить ремонт культурных памятников в жесткие сроки. Шесть корпусов нужно привести в порядок за 1,5 года, а «Казарму Омского военного гарнизона» - за четыре года. Далее бизнесмен имеет право применять здания по личному усмотрению: открыть гостиницу, турагентство, заведение общественного питания, салон красоты или что-то другое.

Ранее власти объясняли нежелание предпринимателей подавать заявки на участие в конкурсе большой суммой контракта. Ныне в ремонтируемых помещениях крепости имеются и объекты, которые по-прежнему функционируют: кальянная, ресторан и музей. Сам комплекс отреконструировали еще пару лет назад, но работы признали неудовлетворительными, Счетная палата нашла ряд нарушений.

Муниципальное соглашение заключили прежде со «Строительной компанией «Омградострой» в начале весны 2016 года на сумму почти 530 миллионов рублей. В процессе исполнения договора она возросла до 582 миллионов рублей. Вначале «Омскую крепость» хотели отремонтировать к 300-летию города, но в срок подрядчик не завершил работу в связи с денежными проблемами. Контракт плохо сказался на фирме, и та в мае прошлого года обанкротилась.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами