04:18
-8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Основатель ФБК Алексей Навальный впал в кому после отравления в Омске

20 августа 2020
3405
1 мин.
Основатель ФБК Алексей Навальный впал в кому после отравления в Омске

Утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву известному оппозиционному лидеру Алексею Навальному стало плохо. В результате политика пришлось госпитализировать в одну из клиник Омска, где был экстренно посажен самолет. Сейчас основатель ФБК находится в реанимации, в коме второй степени. Информацию подтвердила пресс-секретарь Навального, отметив, что перед посадкой на борт у общественного деятеля не было проблем со здоровьем.

Пока что 44-летнему политику поставили предварительный диагноз: острое токсическое отравление неустановленным психодиcлептиком. Медики исключили инсульт, однако пока врачи не могут назвать точную причину ухудшения состояния Навального. Сообщается, что в Томске мужчина выпил чашку чая в кофейне аэропорта. Не исключено, что именно это и спровоцировало интоксикацию организма.

Также пресс-секретарь добавила, что находящегося без сознания Алексея Навального  уже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Результатов анализов пока нет, над этим работаю специалисты.

Сейчас в заведении проводится проверка, изучаются записи камер видеонаблюдения. К делу подключились Роспотребнадзор и транспортная полиция. Юристы ФБК планируют обратиться в Следственный комитет с требованием провести расследование по ст. 277 УК РФ.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию