17:09
+1 C°
Пробки:   2
$
77.5520
91.2632

Омский цирк откроют не раньше декабря

8 октября 2020 года
6748
Омский цирк откроют не раньше декабря

Руководитель Омского цирка Елена Агафонова рассказала о том, чем сейчас занимаются артисты и когда будут возобновлены представления. По словам директора, данное учреждение культуры открыть смогут не раньше декабря этого года.
 
Усугубляет положение тот факт, что цирки соседних субъектов федерации, в связи с имеющейся там эпидемиологической ситуацией, также закрыты, и у артистов нет возможности начать полноценно работать с животными. На сегодняшний день проходят только репетиции.
 
«Находящиеся у нас животные должны отработать – и затем уехать в другой город. В наши обязанности входит создание для них вольготных условий. Если же мы будем содержать много животных, условия их существования станут некомфортными», – пояснила руководитель культурного учреждения.
 
Елена Агафонова добавила, что Омский цирк должен отправить представителей фауны в соседний город и из другого соседнего населённого пункта принять другую программу, уже с другими животными.
 
«К сожалению, на сегодняшний день многие соседние города закрыты. Поскольку мы от них зависим, то тоже не можем открыться», – констатировала директор.
 
Несмотря на то, что цирк не имеет возможности заработать полноценно, в нём полным ходом идут репетиции. Предполагается, что учреждение культуры возобновит свою деятельность уже с новогодней программы, а это – не ранее декабря.

 

Раздел: Культура

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами