18:07
+26 C°
Пробки:   1
$
71.8318
87.2110

Омичи начинают массово инвестировать

20 февраля 2021
2323
1 мин.
1
Омичи начинают массово инвестировать

В прошлом году у жителей региона заметно возрос интерес к инвестированию. Согласно статистике, инвесторами решили стать более 20 тысяч людей, проживающих в Омской области.

По данным пресс-службы местного филиала Центробанка, на январь текущего года порядка 46 тысяч граждан, зарегистрированных в Омской области, открыли индивидуальные инвестиционные счета. Примечательно, что год назад эта цифра была примерно в два раза ниже. Как отмечают представители организации, сейчас Омская область в этом плане находится на 24-м месте по стране и на 6-м – по Сибири.

Как отметил руководитель местного отделения Банка России Владимир Антипов, сегодня инвестировать может любой человек. Для старта достаточно совсем символической суммы, а совершение сделок доступно через различные мобильные приложения. Важно лишь учитывать, что на нынешнем фондовом рынке никто не гарантирует получение дохода. По словам В.Антипова, перед началом инвестирования лучше проверить брокера в реестре Банка России. Также, по его мнению, стоит изучить все нюанса и ни в коем случае не использовать для таких целей кредиты.

Статистика банковской организации показывает, что сейчас люди все чаще управляют активами в самостоятельном порядке. Большая часть сделок при этом проходит непосредственно с акциями.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию