16:54
+28 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

В Омской области выросло число миллионеров и миллиардеров

20 февраля 2021
3606
1 мин.
1
В Омской области выросло число миллионеров и миллиардеров

Сегодня в УФНС региона подвели итоги по декларациям, сданным за 2020 год. По информации от представителей ведомства, вышеуказанные документы в прошлом году подали более 174 тысяч местных жителей.

Как отметили в региональной налоговой службе, за прошлый год в вышеуказанной форме отчитались о заработанных деньгах на 33 тысячи человек больше, чем годом ранее. В итоге о своих доходах в виде справки 3-НДФЛ сообщили около 174 тысяч человек, зарегистрированных в Омской области.

Среди вышеуказанного числа граждан 11 тысяч человек оформлены в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом 81 человек – это главы крестьянских фермерских хозяйств. Также о полученных деньгах сообщили 102 нотариуса. Еще декларации о своих заработках предоставили 139 арбитражных управляющих и 74 адвоката.

Таким образом, по информации налоговой службы, общая сумма, полученная гражданами от предпринимательской деятельности, составила порядка 45 миллиардов рублей. Что касается общего объема налогов, то их вышло более 528 миллионов рублей (данный показатель на 16,9 миллионов рублей больше, чем было в 2019 году).

Что касается людей, заявивших о получении дохода в размере от 1 миллиона рублей за год, то их количество составило около 13,8 тысяч человек. Причем, в этом списке есть не только предприниматели, но и люди, заработавшие на продаже ценных бумаг и имущества.

Миллиардеров в области стало на одного человека больше. Людей, заработавших свыше 1 миллиарда рублей за год, стало теперь восемь человек.

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию