22:27
-24 C°
Пробки:   0
$
74.1399
83.7114

В Омске планируют запустить наземное метро

13 ноября 2021
5719
2 мин.
4
В Омске планируют запустить наземное метро

В Омске власти разработали план по решению пассажирской транспортной проблемы. В региональной столице откажутся от маршруток и запустят наземное метро.

После реализации планов удастся существенно улучшить ситуацию с пассажиропотоком. Об этом рассказали в Департаменте транспорта. После реализации проекта время пересадки составит 2 - 4 минуты. Кроме того, новая система позволит людям быстро добираться в любую точку города. Маршруты уже разрабатываются. Об этом проинформировал исполняющий обязанности главы профильного ведомства Вадим Кормилец.

В настоящий момент специалисты ведут расчёты и анализируют транспортную сеть. Им необходимо в Омске создать принципиально новую пассажирскую сетку. В данной работе также задействован "Пассажирсервис". Это позволит увидеть полную корреспонденцию поездок.

Специалисты выявят самые востребованные маршруты, чтобы сформировать нужный подвижной состав. Сведения собирают, изучая количество пассажиров в действующих маршрутках. Чиновник подчеркнул, что важные данные позволяют собрать электронные транспортные карты. Благодаря им можно получить информацию о том, куда жители региональной столицы направляются в большинстве своем утром и вечером.

Некоторые детали плана уже известны. Создавая наземное метро, власти закроют проезд в город для пригородных автобусов. Все пересадки будут осуществляться на восьми транспортных узлах, соединённых с магистральными маршрутами. Ведомство намерено убрать с городских улиц почти все маршрутки. Те, что останутся, будут выполнять функцию подвоза. Тем не менее, пока не известно, когда власти приступят к реализации этих планов.

Ранее сообщалось, что в Омске на левом берегу построят торговый центр. По поручению и.о. мэра Евгения Фомина профильное ведомство запустило поиск арендатора для земельного участка.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию