09:12
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277

Омск по программе "Чистый воздух" обновил 10% пассажирского автопарка

15 января 2022
3084
2 мин.
2
Омск по программе "Чистый воздух" обновил 10% пассажирского автопарка

Омск продолжает активно работать по федеральной программе "Чистый воздух", входящей в национальный проект "Экология". В рамках этой деятельности городские власти обновили 10% пассажирского автопарка.

Транспортные предприятия региональной столицы, занимающиеся перевозками людей, уже получили новые машины. Их передали 14 января. Всего в состав пассажирского автопарка добавили 51 новый автобус. Они работают на газовом топливе, что существенно снижает объём вредных выбросов в атмосферу.

О достигнутых результатах рассказал губернатор Омской области Александр Бурков. Он уточнил, что программу запустили 4 года назад. На тот период износ пассажирского автопарка составлял 90%. За прошедшее время удалось обновить 50% техники. С начала 2022 года на улицы города выведут ещё 10% новых транспортных средств. На их приобретение из федерального бюджета было выделено 613,4 миллиона рублей. Новые автобусы позволят повысить уровень комфорта для пассажиров.

Также глава региона отметил, что все новые автобусы используют в качестве топлива газ. Это очень важно в вопросах борьбы за городскую экологию.

Несмотря на то, что Омск является промышленным городом, основной ущерб окружающей среде причиняют не предприятия, а выбросы транспортных средств. За 20 лет количество автомобилей увеличилось в 2 раза. В связи с этим особо важно, на каком топливе они работают. Власти будут продолжать предпринимать меры по сокращению выбросов CO2. В рамках этой работы уже подготовлена очередная заявка на 72 автобуса.

Высказался и мэр Омска Сергей Шелест. Он уточнил, что новые автобусы имеют очень низкий уровень вредных выбросов. Он в 16 раз меньше, чем у машин, работающих на бензине. Кроме того, новые автобусы повышают уровень комфорта и являются современными.

Персоны 2 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Мэр Омска
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118522358
Умерли за год
18287016
Родились за год
44989296