14:25
+24 C°
Пробки:   1
$
68.6319
77.9658

Омские депутаты проголосовали за предоставление налоговых каникул для производителей пива

11 июня 2015 года
1790
Омские депутаты проголосовали за предоставление налоговых каникул для производителей пива
На последнем пленарном заседании Законодательного собрания депутаты сразу же большинством голосов приняли проект закона, в котором идет речь о возможности установления нулевой процентной ставки по налогу для некоторых индивидуальных предпринимателей.

На минувшем заседании парламента региона этот вопрос решили принять к рассмотрению. Вадим Чеченко, занимающий должность министра экономики Омской области заявил, что данный законопроект направлен на предоставление поддержки Омским предпринимателям и приведет к привлечению дополнительных инвестиций в региональную экономику. Закон касается только предпринимателей мелкого и среднего бизнеса.

Еще господин Чеченко сообщил, что по законопроекту для предпринимателей-новичков предусмотрено утверждение нулевой ставки по налогу в том случае, если они работают в социальной, научной или производственной сферах, по упрощенной или патентной системам. В списки вошло 24 вида предпринимательской деятельности, которые работают по упрощенке или по патенту (по 12 на каждый из пунктов). Еще дополнительные налоговые льготы будут предоставлены производителям пива. Для данной категории предпринимателей предусмотрено уменьшение налога на имущество до 0,1% на период до двух лет, если их доля доходов не менее 70 процентов от общего годового дохода.

«Законопроект должен создать условия для наполняемости областного бюджета в условиях спада объема отчисляемых акцизов. Сейчас доля акцизов на пиво в структуре налоговых доходов региональной казны составляет 12%. При сохранении неблагоприятной тенденции к концу года регион может недополучить по акцизам на пиво до 2 миллиардов рублей из 6,26 миллиарда рублей», — рассказал министр экономики области.

Депутаты проголосовали в поддержку предложенного законопроекта.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами