02:26
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Омске 5 банков оштрафовали на 55 тысяч рублей
В Омске 5 банков оштрафовали...
Подписка на рассылку

В Омске 5 банков оштрафовали на 55 тысяч рублей

9 мая 2016
1729
1 мин.
В Омске 5 банков оштрафовали на 55 тысяч рублей
В Омске были оштрафованы 5 банков. Общая сумма взысканий составила 55 тысяч рублей.

Суммарно количество обращений с жалобами на кредитные учреждения уменьшилось. Начиная с 2016 года омское управление Роспотребнадзора получило 128 обращений касательно претензий к качеству предоставления финансовых услуг, что меньше показателей аналогичного периода прошлого года, когда были получены 158 обращений. Как правило, речь касалась нарушения прав потребителей, а также различных организаций банковского сектора. Помимо них затрагивался вопрос работы коллекторских служб.

Компетентные органы вынесли 6 постановлений касательно привлечения виновников инцидентов к административной ответственности. Вдобавок, наложены штрафы на сумму в 55 тысяч рублей, среди которых 5 постановлений выдвинуты против банков и одно против страховой организации.

«Основными нарушениями являются: уступка права требования по заключенному клиентом с банком договору третьим лицам, в том числе не имеющим лицензии на банковскую деятельность, при этом заявление о предоставлении кредита не предполагает собственноручного заполнения заявителем, согласие с данным пунктом выполняется сотрудниками банка; обусловливание заключения кредитного договора обязательным заключением договора страхования жизни и здоровья с указанной банком страховой компанией; взимание комиссии за подключение к программе страхования жизни и здоровья Заёмщика», – проинформировали сотрудники ведомства.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140314568
Умерли за год
33211378
Родились за год
81705868