10:46
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Завод «Омскшина» оштрафовали за загрязнение воздуха сильными канцерогенами
Завод «Омскшина» оштрафовали...
Подписка на рассылку

Завод «Омскшина» оштрафовали за загрязнение воздуха сильными канцерогенами

12 мая 2016
3090
1 мин.
2
Завод «Омскшина» оштрафовали за загрязнение воздуха сильными канцерогенами
В прокуратуре Омской области сообщили о том, что завод «Омскшина» в 45 раз превысил норму по выбросам вредных веществ в атмосферу. На данный момент совместно с сотрудниками Росприроднадзора проводится проверка предприятия на соблюдение закона в сфере природоохраны.

Согласно полученной информации, представленной пресс-службой прокуратуры, допустимый выброс в атмосферу бензапирена, являющегося одним из самых сильных канцерогенных веществ, превышен предприятием в 45 раз, поэтому руководству направлено соответствующее уведомление о недопущении подобных нарушений, а также наложен штраф в размере 80 тысяч рублей.

«Прокуратура направила в суд иск об обязании ПАО «Омскшина» ограничить выбросы в атмосферу бенз(а)пирена до утвержденного предельно допустимого значения, а также произвести перерасчет платы за оказание негативного воздействия на окружающую среду», - говорится в пресс-релизе.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127329068
Умерли за год
24318278
Родились за год
59827268