03:13
-4 C°
Пробки:   0
$
63.7185
70.7594

Эльвира Набиуллина отчиталась перед депутатами Госдумы

14 июня 2016 года
684
Эльвира Набиуллина отчиталась перед депутатами Госдумы
Эльвира Набиуллина выступила с отчетом перед депутатами Госдумы. Экономика РФ становится устойчивее относительно изменений внешних условий, нормализация ситуации осуществляется за счет оздоровления нефтяной конъюнктуры и других положительных факторов.

Накануне дирекция ЦБ РФ утвердила решение, касательно сокращения ключевой ставки на 0,5%. При этом, считает Набиуллина, данное решение нельзя оценивать как старт нового экономического цикла. На текущий момент имеются риски возникновения неопределенности в среднесрочной стратегии политики управления бюджетными средствами, что способно потребовать жестких решений в кредитной политике на протяжении более длительного времени.

При этом депутаты намереваются поднять вопрос о вводе мер для валютного регулирования. По заявлению Набиуллиной, сегодня государство превратилось в «прибежище спекулянтов», а их поведение на ММВБ приводит к увеличению волатильности национальной валюты. Сегодня политика ЦБ РФ нуждается в радикальных корректировках, считают эксперты.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами