24 августа 2016
1536
2 мин.
В первом полугодии 2016 года омские пищевики произвели почти 15 тыс. тонн сыра и сырной продукции.
По данным статистики за первое полугодие 2016 года Омская область вошла в пятерку регионов - крупнейших производителей сыров и сырной продукции. Омскими организациями пищевого комплекса области за 6 месяцев произведено 14,8 тыс. тонн сыров и сырной продукции - это пятое место в рейтинге субъектов федерации с развитым сыроделием. Опережают омичей по объемам производства сыров Алтайский край (42,1 тыс. тонн), Воронежская (33,3 тыс. тонн), Московская (23,5 тыс. тонн), Брянская (16,6 тыс. тонн) области.
В ТОП-10 по сыроделию также вошли Удмуртская Республика (14,1 тыс. тонн), Республика Татарстан (13,5 тыс. тонн), Краснодарский край (12,2 тыс. тонн), Белгородская (11,3 тыс. тонн) и Псковская (8,7 тыс. тонн) области.
Специалисты регионального Минсельхозпрода объясняют увеличение объемов выпуска сырной продукции в Омской области наращиванием мощностей, модернизацией производств и расширением ассортимента. Так, в Одесском районе в ТПК «Молпродукт» налажен выпуск сыра «Моцарелла». К уже имеющемуся ассортименту твердых сыров, выпускаемых Тюкалинским маслосыркомбинатом, добавились плавленые сыры. Но самые большие преобразования – на Омском заводе плавленых сыров (ООО «Ястро»), известного всей стране по фирменному сыру «Омичка».
Предприятие с прошлого года формирует собственную сырьевую базу в Полтавском районе. В распоряжении производственников теперь бывший ООО «Сибиряк» и ферма в СПК «Ольгинский». В Полтавском районе появилась новая производственная площадка ООО «Ястро» по выпуску твердых сыров.
За лето сыроделам удалось увеличить объемы производства в несколько раз за счет собственного сырья и налаженного закупа молока с частных подворий. Теперь твердые и полутвердые сыры пополнили ассортимент омской фирмы, ранее входящей в пятерку лидеров российского рынка плавленых сыров под торговыми марками «Омичка», Rokler, «Жинкина крынка».
По данным статистики за первое полугодие 2016 года Омская область вошла в пятерку регионов - крупнейших производителей сыров и сырной продукции. Омскими организациями пищевого комплекса области за 6 месяцев произведено 14,8 тыс. тонн сыров и сырной продукции - это пятое место в рейтинге субъектов федерации с развитым сыроделием. Опережают омичей по объемам производства сыров Алтайский край (42,1 тыс. тонн), Воронежская (33,3 тыс. тонн), Московская (23,5 тыс. тонн), Брянская (16,6 тыс. тонн) области.
В ТОП-10 по сыроделию также вошли Удмуртская Республика (14,1 тыс. тонн), Республика Татарстан (13,5 тыс. тонн), Краснодарский край (12,2 тыс. тонн), Белгородская (11,3 тыс. тонн) и Псковская (8,7 тыс. тонн) области.
Специалисты регионального Минсельхозпрода объясняют увеличение объемов выпуска сырной продукции в Омской области наращиванием мощностей, модернизацией производств и расширением ассортимента. Так, в Одесском районе в ТПК «Молпродукт» налажен выпуск сыра «Моцарелла». К уже имеющемуся ассортименту твердых сыров, выпускаемых Тюкалинским маслосыркомбинатом, добавились плавленые сыры. Но самые большие преобразования – на Омском заводе плавленых сыров (ООО «Ястро»), известного всей стране по фирменному сыру «Омичка».
Предприятие с прошлого года формирует собственную сырьевую базу в Полтавском районе. В распоряжении производственников теперь бывший ООО «Сибиряк» и ферма в СПК «Ольгинский». В Полтавском районе появилась новая производственная площадка ООО «Ястро» по выпуску твердых сыров.
За лето сыроделам удалось увеличить объемы производства в несколько раз за счет собственного сырья и налаженного закупа молока с частных подворий. Теперь твердые и полутвердые сыры пополнили ассортимент омской фирмы, ранее входящей в пятерку лидеров российского рынка плавленых сыров под торговыми марками «Омичка», Rokler, «Жинкина крынка».
Раздел:
Общественная редакция в Омске
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату "Общественной редакции" и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
- Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура "Общественной редакции" полностью исключает понятие "Владелец", как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в "Общественной редакции" пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел "Новости в Омске" - это последние новости Омска и Омской области. Журналисты портала Глобал55.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости - поддержите независимую журналистику в Омске.
Потапова Алёна
Директор по развитию