01:59
+6 C°
Пробки:   0
$
77.1780
89.9818

Многодетным жительницам Омска вручат ордена

4 сентября 2016 года
814
Многодетным жительницам Омска вручат ордена
Многодетным жительницам Омска осенью 2016 года вручат ордена "Материнская слава", присваиваемые за воспитание пятерых и больше детей. Всего в список, одобренный губернатором города Виктором Назаровым, вошли 19 родительниц.

Орден "Материнская слава" уже традиционно вручается женщинам, которые родили и воспитали не менее пяти детей. Мэр Омска одобрил предложенный список выдающихся родительниц и уже вскоре "героини" получат заслуженную награду. Среди многодетных матерей числятся как домохозяйки, так и учителя, пенсионерки, работницы соцсферы и прочие. Медаль, зачастую, изображает мать, держащую ребенка на руках. Примечательно, что данная награда официально введена еще летом 1944 года и вручалась на территории всего СССР.

Наградила администрация региона медалями не только матерей, но и других жителей Омской области, которые отметились за 2016 года выдающимися заслугами. В частности, удостоили наградами лучших работников культуры, сферы здравоохранения, физической культуры и тому подобное.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами