03:40
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Президент России Владимир Путин отметил результативность программ развития спорта в Омской области и поручил главе ОКР Александру Жукову помогать региону
Президент России Владимир Пу...
Подписка на рассылку

Президент России Владимир Путин отметил результативность программ развития спорта в Омской области и поручил главе ОКР Александру Жукову помогать региону

15 сентября 2016
2000
2 мин.
Президент России Владимир Путин отметил результативность программ развития спорта в Омской области и поручил главе ОКР Александру Жукову помогать региону
Итоги Олимпиады-2016, перспективы развития массового спорта в России обсуждались на встрече главы государства Владимира Путина с руководителем национального олимпийского комитета (ОКР) Александром Жуковым.

Главным итогом Олимпиады руководитель ОКР Александр Жуков считает рост интереса к спорту во многих российских регионах: «Сейчас наши олимпийцы возвращаются, вернулись уже. Как их восторженно встречают, наших медалистов, сколько детей после этого идёт в секции заниматься! Это просто замечательный момент», - отметил Александр Жуков.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что очень важная составляющая спорта высоких достижений, что он имеет такую «пролонгацию» в массовый спорт, порождает интерес к спорту, к здоровому образу жизни.

«В Новосибирске и Омске тоже есть очень хорошие программы развития спорта и строительства соответствующих сооружений, потому что особенно в Сибири без подготовленных площадок, без закрытых спортивных арен развивать спорт, в том числе массовый, достаточно сложно. Вы в курсе того, что там планируется?», - поинтересовался глава государства Владимир Путин у руководителя национального олимпийского комитета.

Александр Жуков отметил, что спортсмены из Сибири очень успешно выступили на Олимпиаде. Для этого в регионах созданы необходимые предпосылки, а триумфальные выступления спортсменов способствуют притоку желающих заниматься спортом.

«В Омске очень хорошие традиции в художественной гимнастике. Вера Бирюкова в составе команды по художественной гимнастике стала чемпионкой. Хорошо, что и в Новосибирске, и в Омске работает программа по строительству ФОКов. Что особенно важно, на мой взгляд, это программа по реконструкции спортивных залов на селе в школах, потому что это, по сути, единственная возможность у людей, у детей там заниматься спортом».

Александр Жуков считает эти две программы - строительство ФОКов, бассейнов и особенно ремонт спортзалов в сельских школах и сельских стадионов, - очень эффективными: «Они дают возможность и детям заниматься спортом, но и не только детям, потому что это, по сути, возможность для всего населения вести здоровый образ жизни. Мне кажется, очень важно эти программы продолжать. Народ их поддерживает очень сильно».

«Надо будет помогать и регионам, и муниципалитетам, чтобы все эти планы были реализованы», - подчеркнул Президент России Владимир Путин.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125833178
Умерли за год
23293820
Родились за год
57306920