21:18
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Более 1 тыс жителей Омской области отправится в 2016 году на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ
Более 1 тыс жителей Омской о...
Подписка на рассылку

Более 1 тыс жителей Омской области отправится в 2016 году на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ

28 сентября 2016
1719
3 мин.
Более 1 тыс жителей Омской области отправится в 2016 году на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ
В пункт отбора на военную службу по контракту Омской области поступило около 800 заявлений от желающих служить в армии по контракту, в том числе 150 заявлений – от девушек.

В Омской области продолжается отбор граждан на службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации. До конца года «контрактниками» станет не менее 1 тысячи омичей. Уже сейчас в пункты отбора и военкоматы по месту жительства поступило примерно 800 заявлений, из которых чуть ли не каждое пятое – от девушек.

«Молодые люди, получившие высшее образование и не прошедшие военную службу по призыву имеют право выбора, служить ли им в армии по призыву 1 год, или 2 года по контракту с высоким денежным довольствием и возможностью назначения на офицерскую должность с присвоением воинского звания лейтенант. Контрактная служба в Вооруженных Силах привлекает молодежь стабильной и достаточно высокой зарплатой, социальными гарантиями, возможностью решить жилищный вопрос за счет средств Министерства обороны», - пояснил начальник пункта отбора на военную службу по контракту, подполковник Сергей Кузин.

Зарплата военнослужащих по контракту в Омском регионе уже в первый год военной службы составляет от 22 тысяч рублей, и в дальнейшем увеличивается в зависимости от выслуги лет, воинского звания и должности, а также за счет надбавок районного коэффициента, за подчиненный личный состав, уровень физической подготовленности, квалификацию и многих других факторов. Военнослужащие по контракту уже через 6 лет службы могут реализовать своё право на жилье в любом регионе страны с помощью военной накопительной ипотечной системы, которую оплачивает Минобороны РФ в размере от 3-х миллионов рублей.

Подполковник Сергей Кузин сообщил, что на военную службу по контракту берут далеко не каждого. Например, конкурс среди девушек доходит до 10 человек на место, и предпочтение отдают имеющим медицинское или музыкальное образование для прохождения службы на соответствующих воинских должностях, в том числе и военных оркестрах.

«Для подготовки профессиональных военных, способных использовать современную технику и решать боевые задачи, необходимо образование не ниже 9 классов. Другие не менее важные требования – хорошее здоровье, физическая подготовка и психологическая устойчивость. Кроме того, у контрактников не должно быть «проблем» с законом», - подчеркнул Сергей Кузин.

В соответствии с поручением Президента России численность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации к 2017 году составит 425 тыс. человек. В 2015 году отправились служить по контракту более 1,1 тыс. жителей Омской области.

Для прохождения отбора на контрактную военную службу необходимо обратиться по адресу: г. Омск, ул. 3-я Островская, 2Б, тел. 37-67-11 или отделы военного комиссариата по месту жительства.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139788548
Умерли за год
32851134
Родились за год
80819604