10:28
+17 C°
Пробки:   2
$
66.6082
73.9484

Автопарк Омской области пополнился 11 новыми автобусами

6 октября 2016 года
720
Автопарк Омской области пополнился 11 новыми автобусами
Омскоблавтотранс при поддержке регионального бюджета обновил подвижной состав.

6 октября заместитель председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев и глава регионального Минпрома Виктор Белов вручили ключи от 11 новых автобусов лучшим водителям ОАО «Омскоблавтотранс». Автобусы приобретались при поддержке областного бюджета.

Новый подвижной состав планируется использовать на удаленных и труднодоступных маршрутах области, такие как Омск - Тевриз, Омск - Колосовка, Омск - Муромцево, Омск - Большие Уки, Омск - Седельниково и др. Все автобусы 4-го экологического класса, оборудованы тахографами, мягкими сиденьями с высокими спинками, ремнями безопасности, а автобус НЕФАЗ еще и кондиционером.

«Это действительно очень приятное событие. Благодаря тому, что предприятие сумело сэкономить, приобретаются новые автобусы. Эти вложения пойдут на пользу жителей Омской области»,- отметил Игорь Бондарев.

Для работы на новых автобусах был проведен специальный отбор водителей из числа работающих на предприятии не менее пяти лет. Водители должны иметь не только солидный стаж, но и зарекомендовать себя с лучшей стороны по культуре обслуживания пассажиров и соблюдения дорожно-транспортной дисциплины. В свой первый рейс автобусы отправятся уже в понедельник.

В региональном Минпроме сообщили, что с 2013 года действует программа по обновлению подвижного состава ОАО «Омскоблавтотранс». На первом этапе - в 2013 году приобретено 12 новых автобусов малого и большего класса, в 2014 году приобретено 14 автобусов среднего и большего класса.

На втором этапе, в 2016 году, приобретено 10 автобусов марки ПАЗ и 1 автобус большого класса марки НЕФАЗ общей стоимостью более 20 млн. рублей. Покупка автобусов стала возможной благодаря содействию Правительства Омской области.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами