09:43
+25 C°
Пробки:   1
$
65.9961
73.2227

Правительство Омской области расширяет возможности трудоустройства инвалидов

13 октября 2016 года
516
Правительство Омской области расширяет возможности трудоустройства инвалидов
В организациях будут создаваться специальные рабочие места для инвалидов, предусматриваются условия для переобучения людей с ограниченными возможностями новым профессиям.

На заседании Правительства Омской области рассмотрен и принят Порядок проведения специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда Омской области.

Как сообщили в Главном управлении государственной службы занятости населения по Омской области, данная мера направлена на расширение гарантий, позволяющих людям с ограниченными возможностями реализовать свое право на труд.

В частности, предусмотрено установление в организациях независимо от форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов. На предприятиях будут резервироваться рабочие места по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства людей с инвалидностью.

Также в рамках утвержденного Порядка, предусматривается создание инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, создание условий для предпринимательской деятельности инвалидов, организация обучения граждан с ограниченными возможностями новым профессиям.

В настоящее время служба занятости нарабатывает новые механизмы сотрудничества, в том числе с органами исполнительной власти Омской области, местного самоуправления, внебюджетными фондами, представителями общественности и бизнес-сообщества по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста.

Реализация намеченных перспективных направлений, предусматривающих консолидацию всех участников рынка труда Омской области, позволит достичь к 2018 году показателя трудоустройства инвалидов до 40 процентов от численности инвалидов трудоспособного возраста, до конца 2020 года – до 50 процентов.

 

Раздел: Из жизни
Следуйте за нами