03:31
-4 C°
Пробки:   0
$
63.7185
70.7594

Нефтяники и газовики крайнего Севера высоко оценили продукцию омского Эталона

14 октября 2016 года
938
Нефтяники и газовики крайнего Севера высоко оценили продукцию омского Эталона
Омское предприятие выпускает широкую линейку приборов мониторинга для арктических широт.

Научно-производственное предприятие "Эталон" специализируется на разработке и производстве эталонных и рабочих средств для измерения и контроля температуры.

Предприятие выпускает комплексы средств для измерения температуры от -196 градусов (жидкий азот) до +2500 градусов (больше чем температура плавления золота). Все регионы страны и республики бывшего СССР приобретают оборудование предприятия.

Для мониторинга температурных изменений на предприятии выпускают широкую линейку приборов, одна из уникальных разработок - термокоса. Позволяет проводить измерения распределения температуры цифровыми датчиками в грунтах, воде и других неагрессивных жидкостях, в воздухе, насыпных материалах с высокой точностью.

Промышленники крайнего Севера уже оценили разработку омичей и по праву называют её эталоном датчика измерения температуры почвы в полярных условиях. Прибор используется в нефтяной и газовой промышленности, строительной и дорожной отрасли, помогает определить, изменения вечномерзлых грунтов, а значит вовремя предотвратить деформацию и разрушение зданий и буровых установок, проседания железнодорожного полотна. В год изготовляют около 4000 таких термокос.

Среди всех измерений, проводимых в мире, температурные измерения составляют 60% от общего количества. Параметр точного знания и определения температуры является очень важным как для жизнедеятельности человека, так и созданных им технологий.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами