17:47
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области пройдут соревнования по спорту сверхлегкой авиации
В Омской области пройдут сор...
Подписка на рассылку

В Омской области пройдут соревнования по спорту сверхлегкой авиации

20 октября 2016
2296
2 мин.
В Омской области пройдут соревнования по спорту сверхлегкой авиации
Соревнования по спорту сверхлегкой авиации аэродром Калачёво в Таврическом районе примет 22 и 23 октября.

В субботу пилоты начнут подготовку к полетам в 9:30, поднимутся в небо в 11:00, а завершат работу к 15:30. В воскресенье соревнования возобновятся в 10:00 и закончатся к 17:00.

Открытый характер Кубка Омской области по спорту сверхлегкой авиации допускает участие в нем и летчиков из соседних регионов, однако пока можно уверенно говорить лишь о выходе «на старт» местных пилотов. Их будет порядка десяти, и все они будут управлять самолетами одного типа и даже одного производителя — двухместными легкомоторными «Аэропракт А-22», также известными как «Летучие лисицы».

Не секрет, что на соревнованиях некоторые участники выступают на своих собственных самолетах, но в этом году организаторы собираются пойти на эксперимент.

- Мы решили обеспечить всем пилотам максимально равные условия, поэтому полеты в рамках Кубка они будут выполнять не на личной, привычной им технике, а на самолетах, находящихся на аэродроме Калачёво, - рассказал президент омской «Федерации сверхлегкой и легкой авиации» Сергей Балябкин.

В соревновательную программу Кубка войдут упражнения на мастерство движения по маршруту с заданными параметрами высоты и особыми условиями «взятия» контрольных точек («воздушная навигация»), а также упражнения на точность приземления («посадка на палубу» и «посадка на ограниченную площадку»).

Как обычно важнейшее значение для авиаторов будут иметь погодные условия в день старта. Обледеневшая взлетная полоса, шквалистый ветер и сильные осадки (а в конце октября это вполне возможно) не позволят летчикам выйти на маршрут. Пока синоптики обещают в субботу небольшой снег, ветер до 3-х метров в секунду и приемлемые -2С˚.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127160933
Умерли за год
24203131
Родились за год
59543986