19:34
+15 C°
Пробки:   1
$
65.9961
73.2227

В Полтавке открылся мини-стадион в рамках программы «Газпром – детям»

20 октября 2016 года
1004
В Полтавке открылся мини-стадион в рамках программы «Газпром – детям»
Еще один мини-стадион в рамках программы «Газпром - детям» торжественно открыт 20 октября в р.п. Полтавка Омской области.

Спортивная площадка построена в полтавском лицее по поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова

- Мини-стадион в районном центре Полтавка это пример сотрудничества Правительства Омской области и социально ответственного бизнеса. За два года в нашем регионе построено 50 таких спортивных сооружений, из них 25 - в этом году. Это очень большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Омской области. Из трех миллиардов рублей, которые мы потратили на строительство спортивных объектов, два миллиарда - деньги «Газпрома», - отметила участвующая в церемонии открытия мини-стадиона заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Вижевитова.

В качестве еще одного подарка от регионального Правительства полтавские лицеисты получили комплект лыж, а победители школьной спартакиады почетные грамоты.

В Полтавском лицее в этом году обучаются 455 учеников, с открытием мини-стадиона они получили возможность совершенствовать свои спортивные достижения в легкой атлетике в специальном легкоатлетическом секторе спортивной площадки, а также в игровых видах спорта – на поле для мини-футбола, баскетбольной и волейбольной площадках, что юные футболисты и не преминули сделать, проведя на футбольном поле свой первый матч.

Для Полтавского муниципального района это уже не первый опыт сооружения спортивной площадки в рамках государственно-частного партнерства. В 2015 году в новом микрорайоне райцентра - Северо-Восточном квартале малоэтажной застройки была открыта спортивная площадка для баскетбола и волейбола, также построенная «Газпромом».

В 2017 году в Омском регионе планируется сооружение еще 25 спортивных объектов по программе «Газпром - детям», в том числе в сельских районах области.

 

Раздел: Из жизни
Следуйте за нами