08:19
+18 C°
Пробки:   1
$
65.6046
72.6243

В школах Омской области оценят качество образования по иностранным языкам

21 октября 2016 года
824
В школах Омской области оценят качество образования по иностранным языкам
В омских школах проходит национальное исследование качества образования (НИКО) по английскому, немецкому и французскому языкам в пятых и восьмых классах.

Исследование призвано изучить различные аспекты подготовки по иностранным языкам в отечественных школах с учетом предстоящего через несколько лет введения обязательного ЕГЭ

На этой неделе НИКО по иностранным языкам проходит в восьмых классах, 27 и 28 октября исследование будет проходить в пятых классах. В Омской области двадцать общеобразовательных школ участвуют в национальном исследовании качества образования по английскому языку, три – по немецкому языку и две – по французскому языку.

Исследования проводятся в целях развития единого образовательного пространства, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования, получения объективной картины знаний учащихся, выявления имеющихся пробелов в знаниях школьников.

Изучив различные аспекты подготовки по иностранным языкам в школах, специалисты смогут учесть ряд важных факторов с учетом предстоящего через несколько лет введения обязательного по этому предмету ЕГЭ.

Планируется, что иностранный язык станет обязательным предметом для сдачи выпускниками 9 классов с 2020 года, а в число обязательных предметов ЕГЭ он будет включен с 2022 года.

Национальные исследования качества образования – это общероссийская программа по оценке качества среднего образования.

 

Раздел: Образование
Следуйте за нами