14:42
+23 C°
Пробки:   5
$
66.2630
73.4989

В Калачинске завершается строительство центра культурного развития

26 октября 2016 года
663
 В Калачинске завершается строительство центра культурного развития
Объект планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2016 года.

Специалисты Минстроя Омской области проинспектировали ход строительства многофункционального центра культурного развития (МФЦ культуры) в городе Калачинске. Заказчиком выполнения работ является КУ «Омскоблстройзаказчик», подрядчиком - ООО «Стройсервис». Общая стоимость объекта - около 100 млн. рублей, половина из которых направлено из федерального бюджета.

Двухэтажное здание общей площадью более 1,3 тыс. кв. метров на сегодняшний день практически готово, строительные работы выполнены на 93%. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец ноября.

Эксперты отмечают социальную значимость нового Центра культуры. В нем разместятся лекционные залы, помещения для занятий дополнительного образования, выставочные аудитории, творческие мастерские, кинозал, кафе и другие объекты, необходимые для творческого развития и самоорганизации жителей. Для проведения мероприятий в теплое время года рядом с центром предусмотрена открытая площадка.

Местные власти считают, что создание МФЦ культуры позволит регулярно проводить художественные конкурсы, районные фестивали для детей и юношества, фестивали народного творчества и другие значимые мероприятия.

Напомним, что выделение средств на создание Центров культуры в малых городах России предусмотрено указом Президента РФ в рамках мероприятий по реализации государственной социальной политики. Межведомственная комиссия федерального Минкульта рассмотрела более 90 заявок из 58 регионов. Омская область успешно прошла конкурсный отбор на привлечение федеральных средств на создание МФЦ культуры в малых городах. Калачинск вошел в «десятку» победителей с учетом значительного творческого потенциала города.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поставили задачу - объединить культурную и образовательную сферы, чтобы в МФЦ Культуры можно было приходить всей семьей и людям разных возрастов - от дошколят до пенсионеров.

 

Раздел: Из жизни
Следуйте за нами