08:39
+19 C°
Пробки:   1
$
65.6046
72.6243

Губернатор Виктор Назаров поручил сформировать реестр обязательных требований, предъявляемых к бизнесу

27 октября 2016 года
517
Губернатор Виктор Назаров поручил сформировать реестр обязательных требований, предъявляемых к бизнесу
В Послании об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики на 2017 год глава региона Виктор Назаров сообщил о шагах, предпринимаемых для защиты бизнеса.

Ряд принципиальных решений уже принят. Прежде всего, это законы, касающиеся расширения доступности патентной системы налогообложения, налоговых каникул для начинающих, преференций для социальных предпринимателей. Введена льготная цена выкупа земельных участков. Значительные усилия были направлены на отстаивание права предпринимателей продолжить использовать единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

«В прошлогоднем обращении я уже говорил о важности и значимости малого бизнеса и обещал взять его под свою защиту. Во-первых, на федеральном уровне закреплена инициатива Омской области о первом предупреждении без штрафов при незначительных нарушениях. Во-вторых, буквально на днях я подписал план совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Основная его цель – снизить давление на бизнес. Мероприятиями плана предусмотрено внедрение риск-ориентированного подхода. Приоритет отдан профилактике и проверкам без применения административных санкций. Контролер должен не только наказывать, но и консультировать, советовать, предупреждать ошибку. Кроме того, мы сформируем реестр обязательных требований, предъявляемых к бизнесу. И подготовим предложения по отмене избыточных и устаревших. Руководство проектом поручаю Министру экономики Омской области и беру его под личный контроль», - сообщил Губернатор Виктор Назаров.

Учитывая высокую эффективность мер поддержки малого и среднего предпринимательства, Правительство Омской области предусмотрело их в бюджетных проектировках на 2017 и последующие годы. «Сегодня предприниматели дают работу 37% трудоспособного населения области. Доля этого сектора в валовом региональном продукте – 15%. Эти результаты говорят о том, что мы движемся в верном направлении», - отметил в послании Губернатор.

Регион привлёк федеральные средства для модернизации производств и обновления оборудования малых и средних компаний, развития социального предпринимательства. Впервые финансируем мероприятие по развитию бизнеса на территории монопрофильного населенного пункта – поселка Красный Яр Любинского района. Также впервые через Росмолодежь привлечено финансирование на программу молодежного бизнеса.

Заключено соглашение с Федеральной корпорацией развития малого и среднего предпринимательства. Омские предприниматели могут получать льготные кредиты по программе «Шесть с половиной». В ней участвуют 11 банков. Сейчас на рассмотрении находятся более 10 проектов омских предпринимателей.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами