22:34
+18 C°
Пробки:   1
$
64.4913
71.8369

Медведев распорядился развивать несырьевой экспорт из России

1 ноября 2016 года
513
Медведев распорядился развивать несырьевой экспорт из России
Дмитрий Медведев, глава правительства России, на встрече с Петром Фрадковым, главой Российского экспортного центра, заявил о том, что в стране необходимо ускорить развитие несырьевого экспорта. Он отметил, что данная сфера крайне важна, причем все успешные страны поддерживают данное направление, которое положительно сказывается на экономической ситуации.

«И нам необходимо обязательно налаживать данное направление, которое, я уверен, поможет представить отечественные товары, нашу продукцию в других государствах или на территории других стран, причем, вне зависимости от выбранного континента, просто постараться на их рынки внедриться и закрепиться», - отметил Медведев. Он добавил, что ныне правительство пристально следит за развитием данной сферы экономики и оказывает бизнесу необходимую поддержку.

Петр Фрадков в свою очередь отметил, что Российский экспортный центр в нынешнем году оказал помощи по несырьевым проектам на 8 миллиардов рублей, причем данная организация только начала свою работу, поэтому сумма средств будет увеличиваться. Чиновник добавил, что сейчас на мировой рынок активно продвигается продукция отечественных станкостроительных и автомобильных предприятий, и в ближайшем будущем линейка продуктов, предложенных на экспорт, будет расширяться.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами