14:17
+22 C°
Пробки:   1
$
65.6046
72.6243

Омскую область в финале VII Всероссийского конкурса «Воспитатель года России» представляет педагог из Калачинска

11 ноября 2016 года
1020
Омскую область в финале VII Всероссийского конкурса «Воспитатель года России» представляет педагог из Калачинска
Победитель регионального этапа конкурса Ольга Калиниченко поборется с участниками из 64 регионов России за звание лучшего воспитателя года страны.

Торжественная церемония открытия конкурса «Воспитатель года России» состоялась в старинном особняке Белосельских-Белозерских в северной столице. В этом году Омскую область в финале конкурса представляет педагог центра развития ребёнка №7 из Калачинска. Ольга Калиниченко три года работает в системе дошкольного образования и уже добилась столь значимого результата.

«Чтобы работа приносила удовольствие, нужен постоянный творческий стимул. Таковым для меня является все новое в педагогической науке и практике. Я верю, что, отдавая частицу себя, вкладывая частицу своей души и своего сердца в каждого ребенка, я делаю этот мир добрее и лучше», - рассказала воспитатель перед финалом.

Всероссийский конкурс «Воспитатель года России» впервые состоялся в 2009 году по инициативе Общероссийского профсоюза образования. Конкурс рассматривается как важный ресурс для повышения профессионализма педагогов. Идею состязания для работников системы дошкольного образования поддержало министерство образования и науки России. Эмблемой конкурса стала Хрустальная жемчужина. К слову, среди абсолютных победителей есть не только женщины. За семь лет проведения конкурса обладателями жемчужины дважды становились мужчины.

Система дошкольного образования зародилась именно в Санкт-Петербурге. В середине XIX века здесь открылся первый в России бесплатный народный детский сад. Это одна из причин, почему конкурс «Воспитатель года России» в 2016-м проходит на берегах Невы. Главная причина – победа в 2015 году Натальи Одинцовой, воспитателя детского сада № 88 Приморского района Санкт-Петербурга.

 

Раздел: Образование
Следуйте за нами