22:41
+18 C°
Пробки:   1
$
64.4913
71.8369

Омская региональная программа «Безопасные и качественные дороги» проходит согласование в Минтрансе РФ

14 ноября 2016 года
966
Омская региональная программа «Безопасные и качественные дороги» проходит согласование в Минтрансе РФ
Принятие программы по безопасности дорог обеспечит привлечение из федерального бюджета в Омскую область не менее 1 млрд. рублей ежегодно.

Программа «Безопасные и качественные дороги Омской агломерации» проходит согласование в Минтрансе РФ. Разработанные специалистами областного министерства мероприятия будут включены в пакет документов для привлечения федеральных средств в Омскую область, вошедшую в перечень регионов страны с городами-миллионниками. Участники программы будут получать ежегодно не менее 1 млрд. рублей на приведение в нормативное состояние дорог в региональных центрах и трасс, расположенных в радиусе 100 км от мегаполисов.

Омская региональная программа «Безопасные дороги» включает в себя мероприятия по капитальному ремонту дорожной сети Омска и пригородных трасс, строительство линий дорожного освещения, обустройство дорог светофорами и другими техническими средствами организации дорожного движения. Специалисты Министерства считают, что подобные мероприятия будут способствовать повышению дорожной безопасности и снижению ДТП.

«В результате реализации программы доля протяженности автодорог, соответствующих нормативным требованиям, к 2018 году достигнет 50%, к 2025 году - увеличится до 85%», - предполагает Александр Фрикель, заместитель Министра строительства и ЖКК Омской области.

Отметим, что в текущем году в Омской области уже апробирована подобная система финансирования, когда наш регион получил максимальный объем федеральных трансфертов - 750 млн. рублей, две трети из которых по решению Губернатора Виктора Назарова было направлено на ремонт городских дорог. Средства были освоены в срок и по целевому назначению под контролем регионального Правительства.

По данным Минтранса РФ, в 2017 году из федерального бюджета в субъекты РФ на мероприятия региональных комплексных программ «Безопасные и качественные дороги» планируется перечислить 15 млрд. рублей. За счет господдержки будут модернизированы дороги в 16 крупных городах: Уфе, Казани, Красноярске, Краснодаре, Перми, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Омске, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону, Воронеже, Волгограде, Саратове и на прилегающих к ним территориях.

Программа разделена на 3 этапа: на 2016-2018 годы запланирован ремонт участков с наиболее острой ситуацией, на 2019-2020 годы - разработка крупных и капиталоемких проектов; на 2021-2025 годы - осуществление крупных и капиталоемких проектов.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами