02:45
-5 C°
Пробки:   0
$
63.7244
70.5047

В Омске могут увеличить тарифы на тепло

16 ноября 2016 года
1141
В Омске могут увеличить тарифы на тепло
На заседании Горсовета Омска энергетики выступили с просьбой повысить тарифы на тепло. Причина этому - мягкие зимы, из-за которых предприятия находятся в очень сложном экономическом положении.

«При росте на 14,8% оплата, к примеру, за 2-комнатную квартиру возрастет, приблизительно, на 376 рублей в месяц: 324 рубля – рост платы за тепло и 52 рубля – за горячую воду », - заявил Олег Голубев, руководитель РЭК области.

«В 2016-м мы недополучили более 140 млн из-за недоотпуска теплоэнергии. Сократились нормативы на отопление помещений, а цена на воду, газ и другие энергоносители возросла. По подсчетам наших специалистов, всего за 2 года мы недополучили порядка 420 млн рублей. У нас попросту не хватает оборотных средств, в связи с чем возник кассовый разрыв. Из-за этого испортились отношения со «Сбербанком», который закрыл нам кредитную линию. Хотя годами ранее мы работали хоть с какой-то прибылью, но последние полтора года мы в буквальном смысле выживаем», – поддержал тему Владимир Тухватулин, глава МП «Тепловая компания».

В связи с этим энергетики предлагают повысить тариф с 1 июня 2017 года. Пока Администрация Омска не дала ответ на предложение, но депутаты были удивлены, что тепловики не обратились к ним ранее.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами