14:38
+22 C°
Пробки:   2
$
65.6046
72.6243

Путин надеется на открытие рынка Японии для мяса из России

13 декабря 2016 года
807
Путин надеется на открытие рынка Японии для мяса из России
Владимир Путин надеется, что рынки Японии наконец-то откроются для экологически чистой мясной продукции, произведенной на предприятиях России. Данное заявление президента РФ прозвучало в ходе интервью для японских информационных ведомств.

Как пояснил Путин, Москва и Токио являются естественными партнерами, поэтому Россия весьма заинтересована в сотрудничестве с японским рынком, а также в участи бизнеса страны в развитии Дальнего Востока РФ и получении различных технологий. Примеры качественного и продуктивного взаимодействия, по мнению Владимира Путина, имеются в ряде сфер. «В автопроме имеются довольно хорошие примеры и в сельское хозяйство представители Токио приходят с нескрываемым удовольствием. Надеемся, что в итоге Япония предоставит свои рынки для мясной продукции, произведенной в РФ», - заявил глава Кремля.

Кроме того, президент выделил необходимость установления более плотных торгово-экономических связей между сторонами. «Товарооборот между Токио и Москвой за последние несколько лет серьезно потерял в объемах, поэтому следует сделать все для восстановления и развития прежнего уровня», - уверен Путин.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами