22:12
+18 C°
Пробки:   1
$
62.8286
70.6068

Дворкович рассказал о ценах на бензин в следующем году

18 декабря 2016 года
714
Дворкович рассказал о ценах на бензин в следующем году
Вице-премьер Аркадий Дворкович в рамках беседы с журналистами прокомментировал цены на бензин для России на следующий год.

«Мы ожидаем, что рост цен на бензин в следующем году будет проходить в пределах инфляции», — ответил Дворкович на вопрос о повышении стоимости топлива, которое может произойти в связи с ограничениями по добыче нефти.

Также вице-премьер прокомментировал ситуацию на топливном рынке Москвы и области, которая сложится в связи с плановым ремонтом НПЗ. Проблем в правительстве по этому поводу не видят, поскольку в Минэнерго создан по этому поводу специальный штаб. Плановая остановка не повлияет на поставки заводов.

В связи с решением ОПЕК сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день для членов организации, и на 300 тысяч баррелей в России, многие страны, которые сейчас не могут похвастаться стабильной экономикой, могут значительно повысить цены на топливо.

Ранее в «Лукойл» сообщили, что прогнозируют рост цен на бензин в России до 12%. Но связаны изменения ценников будут с ростом акцизов на бензин и дизель.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами